Albariño y Mar abre a temporada de verão do país, trazendo atrações e experiências enogastronômicas
Albariño y Mar acontece em 16 de novembro, no balneário uruguaio de Jose Ignacio
O Uruguai receberá no dia 16 de novembro a primeira edição do festival de vinho Albariño y Mar. O evento acontece no restaurante La Susana, localizado no balneário de Jose Ignacio, abrindo temporada de verão. O objetivo do encontro é apresentar um Uruguai menos óbvio para quem busca novas experiências.
Com a assinatura da Wine Locals, o evento contará com atrações e experiências enogastronômicas para que todos possam conhecer o melhor do país: rótulos produzidos por vinícolas premiadas, gastronomia com assinatura de chefs estrelados, música, passeios, masterclass exclusivas e jantares harmonizados.
Dez estações de vinhos
As vinícolas parceiras do evento são: Bodega Garzón, BraccoBosca Winery, Familia Deicas, Bodega Oceanica José Ignacio, Pizzorno Wines, Narbona, Bodega Bouza, Bodega Cerro del Toro e Viña Viva.
E, apesar do protagonismo da casta albariño, o festival será plural na escolha das uvas e rótulos. O objetivo é valorizar e trazer brancos de outras cepas e vinhos de outros tons. Tudo ao som do DJ Matias Carreño, com a curadoria do Punta Verano.
Gastronomia do evento
O Albariño y Mar trará uma gastronomia de frutos do mar prestigiando ingredientes e produtores locais, onde o chef Santi Inzaurralde, do Vik Retreats Jose Ignacio, irá comandar quatro estações gastronômicas: uma na brasa, uma de crudos, uma de arroces e outra de sobremesas.
E, para complementar a experiência, o evento conta com pacotes especiais dentro do festival, como hospedagem no Bahia Vik Jose Ignacio.
Serviço
Wine Festival Albariño y Mar
Data: 16 de novembro de 2024, a partir das 16h
Local: La Susana (José Ignacio, 20402 Faro de José Ignacio, Departamento de Maldonado, Uruguai). Ingressos: R$ 700 por pessoa (R$ 350 para menores de idade)
Mais informações: www.wine-locals.com/passeios/wine-festival-albarino-y-mar
Fonte: Panrotas
Comentarios